Типология российских регионов

Необходимость социально-экономических программ для вывода депрессивных районов России из кризиса очевидна. На Западе подобные программы сочетают государственное регулирование с рыночными механизмами. Вместе с тем опыт Запада – Великобритания, Соединённые Штаты, Германия не может быть полностью перенесен в Россию – с её своеобразным характером ведения хозяйства, устройством промышленности и системы управления. Из этого следует необходимость тщательного исследования соответствующего мирового опыта и предложения возможных путей преодоления депрессионного состояния отдельных территорий нашей страны.

Опыт использования таких подходов в проведении структурной политики в депрессивных районах Запада свидетельствует, что, во-первых, нужна их некая комбинация: рыночный механизм должен действовать, но в рамках, устанавливаемых целевыми программами развития. А во-вторых, результаты государственного вмешательства зависят от правильности постановки целей и выбора объектов регулирования: кризисные или передовые отрасли. Так, государственная поддержка кризисных отраслей представляет собой попытку «заморозить» устаревший технологический уклад, эффективна поддержка лишь высокотехнологичных и наукоемких производств в кризисных отраслях и их диверсификация.

В группу проблемных регионов входит также значительная часть северных территорий, где типичные негативные факторы (неблагоприятный климат и высокая стоимость жизни, повышенные производственные и транспортные издержки, экологическая уязвимость и т. п.) не компенсируются сильными конкурентными преимуществами в виде используемых богатейших ресурсов (нефти и газа, алмазов, благородных и цветных металлов и др.). Бедственное положение ряда регионов Крайнего Севера (свертывание основных и обслуживающих производств, высокий уровень безработицы, низкие доходы населения, трудности с завозом топлива и продовольствия) требует специальных мер государственной помощи.

С учетом типа экономики на втором уровне классификации можно выделить ряд подгрупп. В группе «развитых регионов» можно выделить две большие группы - регионы-лидеры и «промышленные регионы», и в каждой из них выделили еще по две подгруппы. В число лидеров вошли столицы - Москва и Санкт-Петербург - и примыкающие к ним области - Московская и Ленинградская. С институциональной точки зрения, столицы обладают совершенно особым ресурсом, благодаря которому они и развиваются, но, на наш взгляд, отрывать столицы от областей бессмысленно. Крупные торговые центры могут формально находиться за городской чертой, в области, но покупки там делают в основном жители города. Такое положение характерно для Москвы и области, но надо думать ситуация в Санкт-Петербурге и области уже похожа. Эта тенденция будет проявляться все более явно, особенно если город будет наращивать свой столичный потенциал, превращающийся в фактор развития, то же самое будет происходить и с Ленинградской областью.

Кроме подгруппы «столиц», в число регионов-лидеров попали основные регионы, которые осуществляют добычу нефти и газа: Тюменская область (включая ХМАО), Сахалин и две национальные республики - Татарстан и Башкортостан. Причем надо иметь в виду, что в первых двух регионах доминируют транснациональные компании, только в Тюмени это отечественные ТНК, а на Сахалине - международные ТНК (отсюда много иностранных инвестиций), а в две последние, где доминируют государственные нефтяные компании, развиваются, скорее, по принципу госкапитализма. Это очень сильно влияет на специфику бизнеса в этих регионах.

В целом на долю восьми регионов-лидеров приходится порядка 50 процентов ВВП и почти все прямые иностранные инвестиции. Это указывает на то, что, к сожалению, в других регионах нашей страны институциональные механизмы не могут так же эффективно привлекать иностранные инвестиции.

Наиболее традиционным подходом было выделение блоков регионов, которые были бы территориально связаны. Совнархозы, федеральные округа - все это попытки объединить соседей для решения экономических или политических проблем. Региональные исследования, которые делались в нашей стране за последние 15 лет, основывались преимущественно на двух типах классификации. Чаще всего регионы распределялись на группы с точки зрения финансовых потоков - на регионы-доноры и регионы-реципиенты. По мере изменения налогового законодательства и роста федерального перераспределения бюджетных средств число доноров в последние годы стало расти. Вторым типом стала классификация регионов с точки зрения социальных факторов - относительной бедности или обеспеченности.

Представленные обзоры типологий регионов позволяют сделать ряд выводов. В последние годы резко усилился интерес исследователей и политиков к типологиям российских регионов, что связано с огромной, к тому же все нарастающей дифференциацией их социально-экономического состояния. Внимание проявляют политики как федерального, так и регионального уровней власти при проведении региональной политики.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Публикации по географии >>>

Японская цивилизация
… Издалека в нашу страну… пришли Конфуций, Мэн-цзы, Чжуан-цзы… Мудрецы Китая, кроме учения дао, принесли шелка… яшму… и – нечто более благородное и чудесное, чем яшма, с- иероглифы… И ведь не иероглифы подчинили ...

Страна Швейцария
Швейцария – государство в Центральной Европе. Предание гласит: когда Бог распределял богатства недр по Земле, Ему не хватило их для крошечной страны в сердце Европы. Чтобы исправить такую несправедливость, Он об ...

Галерея

Демографические процессы

Демографические процессы представляют собой: рождаемость, продолжительность жизни, смертность, статистика абортов, детская смертность, самоубийства, миграция, интеллектуальная эмиграция из России.

>>>