Формы возникновения радиоактивных элементов в угле и летучей золе

В USGS в настоящее время существует научно-исследовательский проект по изучению распространения и способов возникновения (химическая форма) микроэлементов в угле и в продуктах сгорания угля. Этот подход, как правило, включает:

(1) ультра чувствительные химические или радиометрические анализы частиц, разделенных на основе размера, плотности, минеральных или магнитных свойств$

(2) анализы химического экстракта, который избирательно накапливает определенные компоненты углей или летучей золы;

(3) прямое наблюдение и анализ микроизлучений очень небольших площадей или зерна;

(4) радиографические методы определения местоположения и количества радиоактивных элементов.

Большинство тория в угле содержится в минералах-фосфатах, таких как моназит или апатит. В отличие от урана, он находится в минеральных и органических фракциях угля. Некоторые разновидности урана могут добавляться постепенно, в течение геологического времени так как органические вещества могут извлекать и растворенный уран из подземных вод. В летучей золе уран больше сосредоточен в тонких частицах малых размеров частиц. Если во время сжигания угля некоторая часть урана сосредоточена на поверхности золы как конденсат, то эта поверхность в его рамках является потенциально более подвержена выщелачиванию. Как бы то нибыло, никаких очевидных доказательств поверхности обогащения урана в сотнях частиц летучей золы, рассмотреными USGS исследователями, не было найдено.

Приведенные выше наблюдения, основанны на использовании деления-трек радиографии, сложнуой техники для наблюдения за распределением частиц урана размером до 0, 001 сантиметра в диаметре. Диаметр стеклянной сферы летучей золы относительно большой, составляет около 0, 01 см. Распределение и концентрация урана отмечаются в виде делений на треки, которые появляются, как темно-линейные функции на рентгеновском снимке. Дополнительные изображения получают путем USGS исследователей из различных частиц летучей золы подтверждающим преференциальное расположение урана внутри стеклянного компонента, частицах летучей золы.

Здравоохранения и окружающей среды от воздействия радиоактивных элементов, связанных с углем

Радиоактивные элементы из угля и летучей золы могут быть в контакте с общественностью, когда они рассеиваются в воздухе и воде или включены в коммерческие продукты, которые содержат летучую золу.

Радиационная опасность из бортовых выбросов угольных электростанций оценивается в серии исследований, проведенных с 1975-1985. Эти исследования пришли к выводу, что максимальная доза облучения с индивидуальной зоной жизни в пределах 1 км от современной электростанции, эквивалентно несовершеннолетним, может быть от 1 до 5 процентов, возрастание радиации происходит и в природной среде. Для обычного гражданина, доза облучения при сжигании угля, значительно меньше. Природные источники составляют большинство (82 процентов) от радиации. В антропогенных источниках радиации преобладают медицинские рентгеновские лучи (11 процентов).

Летучая зола обычно используется в качестве добавки в бетон, в строительные материалы, но радиоактивность типичной летучей золы существенно не отличается от более традиционных бетонных добавок или других строй-материалов, таких, как гранит или красный кирпич. Один крайний расчет предполажил, высокую пропорцию летучей золы в качестве добавки в бетон, по сравнению с нормальным бетоном, 3 процента от естественной радиации окружающей среды.

Еще одно соображение заключается в том, что с низкой плотностью, конкретные продукты, богатые летучей золой, могут стать источником радона. Прямые измерения этого вклада радона внутри помещений, усугубляется гораздо больший вклад от лежащих почвы и породы. В эманации, радон из летучей золы менее опасен, чем из природных почвенных аналогичного содержания урана. Нынешние расчеты показывают, что бетонному зданию продукции всех видов способствуют менее 10 процентов от общего объема помещений радона.

Приблизительно три четверти от годового производства летучей золы, предназначенных для захоронения, в инженерии поверхности запруд и свалки, или в заброшенных шахтах и карьерах. Главной экологической проблемой является возможность загрязнения грунтовых вод. Стандартные тесты на leachability токсичных микроэлементов, таких как мышьяк, селен, свинец и ртуть из летучей золы свидетельствует о том, что сумма растворенных достаточно низка, чтобы оправдать регулирования классификации летучей золы, как nonhazardous твердых отходов. Максимально допустимая концентрация в этих стандартизированных тестах - 100 раз стандартам питьевой воды, но эти пределы концентрации редко подходят для летучей золы.

Перейти на страницу: 1 2

Публикации по географии >>>

Туристско–краеведческая характеристика республики Северная Осетия
Республика Северная Осетия является субъектом РФ, часть Южного федерального округа. Кроме того, она входит в состав Северо-Кавказского экономического района. Республика Северная Осетия расположена на предгорья ...

Японская цивилизация
… Издалека в нашу страну… пришли Конфуций, Мэн-цзы, Чжуан-цзы… Мудрецы Китая, кроме учения дао, принесли шелка… яшму… и – нечто более благородное и чудесное, чем яшма, с- иероглифы… И ведь не иероглифы подчинили ...

Галерея

Демографические процессы

Демографические процессы представляют собой: рождаемость, продолжительность жизни, смертность, статистика абортов, детская смертность, самоубийства, миграция, интеллектуальная эмиграция из России.

>>>