Концепция СЭЗ “Янтарь”

И хотя ситуация была в основном разрешена с принятием в начале 1996 г. Федерального закона “Об особой экономической зоне в Калининградской области”, но остается вопрос - сможет ли наш регион, оставаясь частью общероссийского экономического и политического пространства, реализовать права, необходимые для самостоятельного оперативного управления своим хозяйством? Достаточно ли этих прав и достаточно ли компетентны региональные власти для такого самоуправления, обеспечивающего интересы и области, и Российской Федерации в целом?

Так или иначе, мы вновь возвращаемся к вопросу статуса области в составе РФ, то есть к объему прав и обязанностей областных органов власти, а также к необходимости федеральной поддержки региона на этапе качественных изменений в его экономике.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по географии >>>

Северо-Кавказский экономический район. Чёрная и цветная металлургия
Северо-Кавказский экономический район имеет довольно выгодное экономико-географическое положение, при этом обладает значительными запасами топлива и сырья. Он расположен на пересечении водных и сухопутных дорог, ...

Финляндия с точки зрения экономической географии
На заре нашей эры обширный регион, который начал именоваться Финляндией лишь в XV веке, ещё не составлял ни государственного, ни культурного целого. В первые 400 лет н. э., с началом развития земледелия, регион ...

Галерея

Демографические процессы

Демографические процессы представляют собой: рождаемость, продолжительность жизни, смертность, статистика абортов, детская смертность, самоубийства, миграция, интеллектуальная эмиграция из России.

>>>