Поиск рациональной модели регионального хозяйствования

Несмотря на принятие в качестве стратегии экономического развития области концепции СЭЗ “Янтарь” и попытки разработать программу ее реализации, одновременно продолжали готовиться традиционные предплановые документы - схема развития и размещения производительных сил (разрабатываемая, как и прежде, для всех регионов страны), целевые отраслевые программы развития транспорта, рекреационного комплекса, системы образования и др. Разрабатывалось положение о статусе области, предусматривающем большую экономическую самостоятельность региона, более значительные права региональных органов власти в управлении хозяйством и внешнеэкономических связях. Обосновывались проекты постановлений, указов и законов, касающихся области (некоторые из этих документов были приняты в Москве). С 1994 г. разрабатывается федеральная программа развития области.

Итак, с одной стороны, попытки внедрить на территории всей области механизм СЭЗ, привлечь иностранные инвестиции. С другой - стремление получить федеральные средства для реструктуризации экономики региона. Нет ли здесь противоречия?

Говоря о стратегии регионального развития, можно констатировать, что за последние пять лет основополагающие установки менялись трижды. От появившейся в конце 1980-х годов концепции экономической самостоятельности области (“регионального хозрасчета”) - к идее СЭЗ и, начиная с 1993 г., при сохранении установок на СЭЗ все больше внимания обращается на необходимость федеральных инвестиций в развитие области. Во многом делается ставка на федеральную программу с такими приоритетами, как транспорт, энергетика, рекреация, конверсия и реструктуризация экономики, государственная поддержка социальной сферы.

Действительно, область получает немалые дотации и субвенции из федерального бюджета. В 1995 г. при утверждении российского бюджета она отнесена, благодаря активности областной администрации и Думы, к категории особо нуждающихся регионов. Однако потом этого статуса лишилась. Определенную положительную роль играют многочисленные акты высших органов власти РФ, принятые в 1992-1996 гг. в отношении Калининградской области.

Однако упор только на федеральные источники финансирования был бы неверным. И фактически реализуемая сейчас концепция развития области основывается на попытке максимального использования и федеральных, и региональных, и зарубежных источников финансирования. Но эта установка на сочетание различных интересов - общегосударственных, областных, иностранных - выдерживается не всегда последовательно. Не в полной мере используются имеющиеся возможности, например, в привлечении средств населения (попадающих в многомиллиардных размерах различным псевдоинвестиционным фирмам и банкам). И часто имеет место возврат к прежним методам хозяйствования, когда государство создавало не условия для развития производства, а само производство. Поэтому первоочередной задачей является создание нужного механизма управления экономикой, соответствующего рыночным условиям, регулирующего именно такие условия.

Содержание регионального хозяйственного механизма должно заключаться в согласовании экономических интересов региона и страны, других регионов, министерств и ведомств, коллективов предприятий и отдельных работников. Для Калининградской области с ее эксклавным географическим положением важно также учесть интересы зарубежных стран, с которыми регион развивает внешнеэкономические связи.

С согласованием и сочетанием всего многообразия экономических интересов тесно связан вопрос об активном использовании разнообразных финансовых ресурсов, отечественных и иностранных, отражающих эти интересы. Каковы же общероссийские, региональные, зарубежные экономические интересы в Калининградской области?

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Публикации по географии >>>

Социально-экономическое совершенствование Италии
Италия — высокоразвитая индустриально-аграрная страна. Преимущественно индустриальный и высокоразвитый север и бедный, аграрный юг. Валовой национальный продукт на душу населения 28300 долларов в год. Ведущие от ...

Восточно-Сибирский экономический район
Понятие «экономические районы» трактуется многими учеными по-разному. Но наиболее правомерным представляется следующее определение: «Экономический район – это хозяйственная территория, выделяющаяся внутри ...

Галерея

Демографические процессы

Демографические процессы представляют собой: рождаемость, продолжительность жизни, смертность, статистика абортов, детская смертность, самоубийства, миграция, интеллектуальная эмиграция из России.

>>>