Калининградская область и ее соседи

В Польше имеются и политические круги, не способствующие развитию добрососедства и ставящие под сомнение нынешний статус Калининградской области, но они не обладают сколь-нибудь серьезным политическим весом. Значительно более распространено представление об области как об окне на емкий восточный, прежде всего российский, рынок, о месте для развития широко понимаемых культурных связей с Российской Федерацией.

Открытие во второй половине 1992 г. польского генерального консульства, первого консульства зарубежной страны в Калининграде (позднее открыто литовское консульство), является выражением взаимной заинтересованности в сотрудничестве.

Выгоды географического положения Калининградской области, обеспечивающей выход на обширный российский рынок, настолько интересуют поляков, что они готовы участвовать в конкурентной борьбе за экономические связи и влияние в Калининградской области.

На Польшу в 1995 г. приходилось 9,8% внешнеторгового оборота предприятий и организаций Калининградской области, 2% экспорта и 16,3% импорта. По доле во внешнеторговом обороте региона она уступала только Литве. По состоянию на 1 ноября 1996 г. на территории Калининградской области создано и зарегистрировано 381 предприятие с польскими инвестициями, что составляет около одной трети от общего числа предприятий с иностранными инвестициями. 22 мая 1992 г. заключено соглашение между Российской Федерацией и Республикой Польша о сотрудничестве Калининградской области с северо-восточными воеводствами Польши. Глава администрации Калининградской области Ю.С. Маточкин правительством Российской Федерации назначен уполномоченным по развитию отношений с северо-восточными воеводствами Польши. Аналогичная должность уполномоченного введена в Совете Министров Республики Польша. В сентябре 1992 г. и июне 1993 г. прошло два “круглых стола”, на которых в дополнение к этому соглашению были разработаны основы механизма сотрудничества по таким направлениям, как развитие транспортной системы, связи, сельского хозяйства, совершенствование пограничных отношений и т.п. В октябре 1994 г. в Светлогорске прошло заседание российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области и регионов Республики Польша (этот Совет как рабочий орган уполномоченных двух правительств был создан в ходе работы второго российско-польского “круглого стола”). В октябре-декабре 1994 г. провели первые заседания комиссии Совета по погранпереходам, энергетике и использованию топливно-энергетических ресурсов, территориальному планированию, борьбе с преступностью, транспорту и судоходству и приступили к реализации проектов на 1995 г. В июле 1995 г. в Голдапе (Польша) было проведено второе заседание российско-польского Совета, в июне 1996 г. в Калининграде - третье.

Приграничное сотрудничество уже принесло свои первые плоды. Через многочисленные погранпереходы идет активное трансграничное сообщение. В Гданьске открыто представительство Калининградской области, выполняющее также функции информационно-торгового центра, в Калининграде - польское генеральное консульство. Создана торгово-промышленная палата “Гданьск-Калининград”.

И все же, думается, потенциал калининградско-польского сотрудничества еще далеко не исчерпан. Предстоит постепенно совершенствовать структуру взаимной торговли, стремиться к ее большей сбалансированности. Большинство российско-польских предприятий и предприятий со 100-процентным польским участием невелики и ориентированы на торговлю и посредничество, а не на производство товаров и услуг. Несмотря на то, что по договору между СССР и Польшей от 1945 г. польская сторона получила право открытого входа в Калининградский (Вислинский) залив через Балтийский пролив, условия для прохода судов непосредственно в Эльблонг и другие польские порты (Фромборк, Толькмицко, Крыница-Морска) не были оговорены и созданы. Вопросы обустройства фарватера, обеспечения аварийно-спасательной службы являются предметом переговоров делегаций Российской Федерации и Республики Польша. По данной проблеме уже подготовлен проект межправительственного соглашения. Существуют определенные разногласия в интересах сторон - так, для Польши автострада Калининград -Эльблонг, судя по всему, не относится к приоритетным инфраструктурным проектам.

К спорным вопросам относится и упоминавшийся выше проект создания транспортного коридора между Калининградской областью и Белоруссией через территорию Польши как альтернативы литовскому маршруту. Эта идея появилась еще в 1992 г., а в октябре 1994 г. она впервые была официально признана на заседании российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области и северо-западных регионов Польши. Там же было принято решение об открытии погранперехода Гусев - Голдап. Летом 1995 г. российско-польский комитет по транспорту принял решение о необходимости разработать трехстороннее соглашение (РФ, Польша, Белоруссия), которое бы позволило расширить сотрудничество. При этом обязательство разработать концепцию движения взяла на себя польская сторона. Однако в марте 1996 г. поляки крайне болезненно отреагировали на интерпретацию проекта транзитной магистрали Президентом России. Причин тут несколько. Во-первых, у поляков вызывает болезненные исторические ассоциации само слово “коридор”, хотя применительно к транспорту этот термин является в Европе общеупотребительным, а Россия никогда не ставила вопроса о какой-либо экстерриториальности будущей трассы. Во-вторых, имеются экологические и экономические причины. Новая магистраль прошла бы через заповедные места (Августовская пуща) и, кроме того, оттянула бы часть российских и белорусских грузов от польских портов Гданьск и Гдыня. В-третьих, Польша не намерена портить отношения с Литвой, чьи экономические интересы от переориентации грузопотоков неминуемо пострадают. И наконец, резкость высказываний польского руководства можно объяснить и внутриполитическими причинами. Польская оппозиция постоянно обвиняет находящихся у власти левых демократов в традиционно лояльном отношении к Москве, и тем приходится выглядеть в отношениях к России “святее Римского папы”. Так или иначе, польский президент А.Квасьневский дал понять, что речь будет идти не о строительстве новых коммуникационных маршрутов, а о модернизации существующих дорог, по которым сможет ездить любой транспорт. То, что транзитные перевозки в интересах Калининграда могут выполняться по существующим в Польше автодорогам и через существующие погранпереходы, зафиксировано и в протоколе III заседания Совместной российско-польской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (апрель 1996 г.).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Публикации по географии >>>

Кения. Комплексная страноведческая характеристика страны
Кения- небольшая страна в восточной Африке, расположенная прямо на экваторе. Первое, что приходит в голову при упоминании этой далекой страны - это великолепный природный заповедник и опасное сафари. Заповедник ...

"Каменный пояс земли русской"
"Каменный пояс Земли Русской" - так величали Уральские горы в старину. Действительно, они как бы перепоясывают Россию, отделяя европейскую часть от азиатской. Горные цепи, протянувшиеся более чем на 2000 кил ...

Галерея

Демографические процессы

Демографические процессы представляют собой: рождаемость, продолжительность жизни, смертность, статистика абортов, детская смертность, самоубийства, миграция, интеллектуальная эмиграция из России.

>>>