Тенденции развития пищевой промышленности в Российской Федерации

Динамичному развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в последние 7 лет способствовали меры, принятые законодательной и исполни­тельной властью. Сделаны серьезные шаги по совершенствованию государ­ственного регулирования АПК.

Таким образом, всесторонний анализ работы отрас­лей пищевой промышленности за годы проведения рыночных преобразований в экономике показывает, что пока не удалось в полном объеме решить все проблемы. Многие виды продукции отечественных товаропроизводителей неконкурентоспособны по сравнению с субсидируемым импортом продоволь­ствия. Общий объем импорта продо­вольственных товаров и сельскохозяй­ственного сырья в последние годы рас­тет и в общем объеме формирования товарных ресурсов продовольствия превышает 32 %.

Динамика и тенденции развития отрасли во многом определяется той системой государственного регулирования, которая складывается в государстве, в связи с этим для полного анализа состояния развития пищевой промышленности необходимо в рамках исследования проанализировать систему государственного регулирования пищевой промышленности в РФ.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Публикации по географии >>>

Радиоактивные элементы в угле и летучей золеИзобилие, формы и экологическое значение
Уголь в основном состоит из органического вещества, но эти неорганические вещества в минеральной части угля и микроэлементы - то, что может быть названо в качестве возможных причин медицинских, экологических и т ...

Экономическая оценка минерально-ресурсного потенциала России
Природные ресурсы являются фундаментом развития народного хозяйства страны. Они подразделяются на два основных вида: источники средств существования людей и источники средств производства. Ресурсы объединяются в ...

Галерея

Демографические процессы

Демографические процессы представляют собой: рождаемость, продолжительность жизни, смертность, статистика абортов, детская смертность, самоубийства, миграция, интеллектуальная эмиграция из России.

>>>