Схема преобразования энергии на ТЭС.
Во вторых, в объединённой системе практически отсутствует необходимая фильтрация рабочей жидкости. Применены фильтры грубой очистки. Отсутствуют защитные фильтры тонкой очистки перед чувствительными элементами. Отсутствует байпасная система фильтрации.
В третьих, практически все системы регулирования имеют низкий уровень рабочего давления 0,7-1,4 МПа, который в 10-20 раз меньше рабочего давления современных гидроприводов аналогичного назначения.
Необходимость развития системой регулирования определенной мощности на органах парораспределения турбины, определяемой обеспечением перестановочного усилия и заданной скорости перемещения
P = F · v кВт ,
где F – перестановочное усилие Н, v – скорость перемещения м/с,
при низком рабочем давлении Рр приводит к необходимости обеспечения больших расходов жидкости, так как
F · v = Рр · qv ,
где Рр – рабочее давление Н/м2, qv – объёмный расход м3/с.
Всё это приводит к увеличению диаметров поршней сервомоторов органов парораспределения и к увеличению диаметров управляющих золотников. Так на турбине Т-100-130 диаметр поршня сервомотора части высокого давления составляет 300 мм, а диаметры золотников находятся в пределах 7595 мм.
Увеличение диаметра управляющих золотников вызывает увеличение их массы, а значит и инерционности системы. При этом возникает ряд сложных технологических проблем по обеспечению необходимой геометрии деталей золотниковой пары, по обеспечению минимального зазора, по обеспечению качества рабочей поверхности – твердости порядка HRC 5065, чистоты поверхностей и т. д. Следствием этого являются увеличенные зазоры в золотниковых парах, резкое увеличение усилий страгивания и сил трения.
С повышенными расходами в системах регулирования паровых турбин связана необходимость в больших объёмах жидкости, которая усугублятся недостаточной эффективностью теплообменных аппаратов.
[*] Информация получена из частично засекреченных источников и поэтому может являться не вполне достоверной.
Публикации по географии >>>
Ф. Магеллан. Первое кругосветное путешествие
В течение XV столетия пиренейские державы — Испания и
Португалия — выходят на путь широкой заморской экспансии. В обеих странах
особенности их внутреннего развития и географического положения определили
необходи ...
Климат Уральских гор
Урал лежит в глубине. материка, удаленный на большое расстояние от
Атлантического океана. Это определяет континентальность его климата.
Климатическая неоднородность в пределах Урала связана прежде всего с его
большой пр ...
Физическая география России

Россия расположена в северо-восточной части крупнейшего материка земного шара — Евразии и занимает около трети его территории (31,5%). >>>