Язык HTML
Наряду с официальными спецификациями языка, которые разрабатывались организацией W3C (W3 Консорциум ),компании-производители браузеров создавали собственные элементы (расширения). Впоследствии, некоторые из этих элементов, после получения всеобщего признания включились в спецификацию следующих версий языка. Но новаторское решение – фреймы, не были включены в спецификацию 3.2. Но браузеры поддерживали фреймы и многие книги, посвященные HTML, содержали описание фреймов без упоминания о том, что это нестандартные элементы. В последствии, фреймы стали стандартом де-факто. В версии 4 они уже были включены на полном основании.
И наоборот, элементы APPLET и SCRIPT, необходимые для расширения HTML другими программными кодами версии 3.2, не сыграли той роли, которую были призваны сыграть. Это объясняется тем, что браузеры различных версий по-разному интерпретировали программы на разных языках JAVA, JAVASCKRIPT, Visual Basic (VBScript). В результате не удалось получить достаточно надежный работающий код, и данные языки использовались любителями HTML в основном для экспериментов.
Официальная спецификация HTML 4 (Dynamic HTML) появилась в 1997 году. В это время уже было очевидно, что дальнейшее развитие гипертекста будет осуществляться за счет скрипт - программирования. Это оказалось немногим более эффективным, чем вводить в язык все новые элементы. Появившиеся в то время браузеры (Netscape Navigator 4, Microsoft Internet Explorer 4 и др.) уже достаточно надежно интерпретировали программный код (был установлен определенный уровень стандартизации). Однако проблемы у разработчиков еще остались. В качестве примера можно отметить, что многие скрипты начинаются с определения версии браузера, чтобы потом использовать тот или иной фрагмент кода. Очевидно, что на программиста ложится обязанность тестирования страниц на всех популярных в настоящие время браузерах.
В результате, использование всех возможностей Dynamic HTML стало уделом программистов достаточно крупных организаций, где есть условия для разработки сложных программ и всестороннего их тестирования. Создателям личных WEB-страниц подчас приходится искать компромисс между надежностью и новаторством, чтобы получить достаточно грамотный HTML-код.
Синтаксис HTML.
Структура WEB-страницы
Заготовка типичной WEB-страницы:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Структура WEB-страницы </title>
<STYLE> H2 {font-family: Arbat;}
CODE { font-family: Arial;} </style>
<META http-equiv. = ”Content-Type” content = “text/html; chariest = windows-1251">
<META name = “Author” content = “Pavel Trizno”>
<META name = “Keywords” content = “ HTML, document, element”>
</head>
<BODY bgcolor = #FFFFFF>
<!-- Комментарий к страницы --!>
<A name = “top></a>
Переход к <A href = “#bottom”> конец </a> документа <P>
Переход к <A href = “#S001”> <B> ссылке 1 </b></a><P>
<P>
<HR>
<H1> Заголовок 1 </h1>
Публикации по географии >>>
Стамбул переплетение культур
Стамбул – уникальный город, современный мегаполис
с многовековой историей. Две эпохи, христианская и мусульманская, оставили свой
след в облике Стамбула. В своей двухтысячелетней истории город был столицей
трёх ...
Страна Швейцария
Швейцария – государство в Центральной Европе. Предание
гласит: когда Бог распределял богатства недр по Земле, Ему не хватило их для
крошечной страны в сердце Европы. Чтобы исправить такую несправедливость, Он
об ...
Физическая география России

Россия расположена в северо-восточной части крупнейшего материка земного шара — Евразии и занимает около трети его территории (31,5%). >>>